Многовековая история настенных часов

20 2013

Многовековая история  настенных часов

Современный человек очень много внимания уделяет деталям в своей жизни, в своей одежде, в своем интерьере, что говорит о его вкусовых качествах, статусе и интересах. С помощью различных аксессуаров люди научились самовыражаться без слов и действий, в чем есть свои преимущества. Человек использует яркие постельные комплекты, мебель, осветительные приборы и часы, чтобы выделиться. Когда-то в часовом приборе люди не нуждались, они умели определять очное время по солнцу и тени от предметов. Сейчас же  в каждом доме есть порядка 5-10 часов: наручные, будильники, настенные, электронные, таймеры на мониторе, микроволновке и др. Современный человек уже настолько привык к их использованию, что отсутствие часов может повлечь за собой глобальную панику.

 

В начале 13 века стала развиваться такая научная отрасль как механика, а порядка ста лет спустя появились первые часы, но не настенные, а именно башенные, огромные, неподъемные, каждая деталь которых имела немалый вес, человек мог целиком поместиться в часовой механизм, что и делали часовщики, когда приходилось их ремонтировать. Настенные же часы появились еще полтора века спустя, и по своей конструкции почти не отличались от башенных. Они также имели гири, маятник и колокольчики, и были выполнены исключительно из металлов.

 

В дом первыми пришли напольные часы, которые имели большую ценность, их очень любили и они передавались по наследству. В 17 веке появились первые часы с секундной стрелкой, а в 19 веке – электрические.

 

Сейчас же часы настенные купить можно в любом магазине, а хорошее качество ищут через интернет от популярных производителей. Дизайнерские работы достойно воспринимаются молодыми людьми и творческими особами, солидные же люди стараются останавливаться на качественных и стильных моделях выдержанных в классическом стиле и нейтральных тонах.

 

Нет ничего удивительного, что люди стремятся искать настенные часы в европейских странах, ведь родиной их стала Англия и, чем ближе к ней, тем больше вероятность завладеть редкой изысканной моделью, чтобы было чем похвастать перед друзьями и близкими.

 

Где лучше расположить настенные часы?

Существует множество спорных мнений относительно этого вопроса так, например, приверженцы фен-шуй часы располагают, прежде всего, относительно сторон света, а потом уже ориентируются на их форму и цветовую палитру. Например, треугольные деревянные часы, повешенные на южной стороне, привлекут  славу и признание, а расположенные на юго-востоке синие, фиолетовые или зеленые привлеку богатство.

 

Очень мило будет выглядеть спальня, если приобрести комплект постельного белья сатин, а на солнечную стенку повесить круглые ретро-часы. Следует заметить, что классические часы, то есть круглые, придадут тепло и уют вашему дому, особенно, если они исполнены в светлых тонах и из дерева. Для ярких, смелых и оригинальных личностей подойдут часы замысловатых очертаний из металла, стекла и пластика.

 

Совершенно не принципиально, где будут висеть часы: на кухне или в спальне, гостиной или в вашем офисе, но они должны быть выдержаны в общей стилистики помещения, а также нужно помнить, что следует располагать их поодаль от двери и ровно, чтобы не нарушить их ход.

 

Заботясь о своем интерьере, человек заботится о себе любимом, ведь, чем комфортнее жизнь, тем она длиннее. Искусно выбирать важные вещи и акцентировать внимание на нюансах – длительный и сложный процесс, но безумно  интересный, развивающий мышление, позволяющий работать глубинные структуры мозга, что дает свою двойную пользу. Живите красиво, и будьте счастливы!