Неповторимая аура постельного белья сатин жаккард

13 декабря 2013

Удивительный материал жаккард был создан в 1801 году французским изобретателем Мари Джозефом Жаккардом. Особенностью данного материала является наличие выпуклого рисунка, который получается в результате сложного запутанного плетения с использованием ткацкого станка. Для изготовления такой ткани могут использоваться как хлопчатобумажная, так и синтетическая пряжа или так называемые смесовые пряжи.

Немного истории

Родиной жаккарда, как это стало понятно, является Франция. И существует исторически подтвержденный факт, что постельное белье, выполненное из этой материи, настолько восхитило Наполеона – французского императора, правящего в то время в стране, что изобретателю этой материи – Мари Жаккарду – император назначил пожизненную пенсию. А саму ткань он назвал королевской, благородной. И сегодня неповторимая аура сатин жаккард украшает спальные комнаты тех людей, кто понимает толк в комфорте и красоте. Жаккард имеет рельефную структуру, что заметно отличает его от других тканей, используемых для шитья постельного белья.

Жаккард для постельного белья

Жаккардовая ткань для постельного белья отличается удивительной красотой, богатством расцветки и прочностью. Внешне такая ткань напоминает гобелен (хотя, конечно, эта ткань значительно тоньше). Как правило, сатин жаккард состав – это хлопчатобумажная пряжа, переплетенная определенным образом с добавлением некоторых других природных материалов. Благодаря такой комбинации жаррадовая ткань не электризуется, прекрасно впитывает влагу, рассеивает человеческое тепло.

Для того чтобы постель их жаккарда стала уникальной, используется два способа окрашивания данной ткани.

    1. Способ первый. Окрашивание пряжи осуществляется заранее, пере тем, как начинается плетение ткани. Благодаря этому, ткань для постельного белья получается особенно прочной.
    2. Способ второй. Нанесение печатного рисунка осуществляется уже после плетения пряжи, а после этого применяются специальные пропитки, за счет чего постельного белье получается ярким, красочным и очень прочным.

Описание ткани жаккард сатин

Внешне жаккард сатин представляет собой идеально ровную безворсистую поверхность. На ощупь такая ткань мягкая и шелковистая. Это и объясняет популярность применения данной ткани для изготовления постельного белья. Постельное белье сатин жаккард создает уникальные комфортные условия во время сна. А поразительный блеск и гладкость делают такое постельное белье не просто необходимым элементом для ночного сна, но и заметным украшением помещения.

Любой психолог подтвердит, что от того, какие предметы и вещи нас окружают, зависит наше самоощущение. Мрачные, тяжелые вещи и цвета действуют на психику угнетающе. А вот светлые, благородные тона, наоборот, делают человека счастливым. Это в полной мере касается постельного белья из сатина жаккарда.

И, если посмотреть сатин жаккард отзывы, то можно сделать вывод, что все с удовольствием пользуются этим постельным бельем. И в этом нет ничего удивительного. Ведь, помимо великолепных эксплуатационных характеристик, уход за ним не требует от человека каких-либо особенных действий. Так, например, стирать постель из жаккарда лучше всего нейтральным стиральным порошком при температуре не превышающей 300С. Также постельное белье из жаккрада желательно не отбеливать и не отжимать. А сушить следует таким образом, чтобы на него попадали прямые солнечные лучи.

Если выполнять эти правила ухода, то жаккардовое постельное белье будет радовать своих владельцев длительное время гладкостью, мягкостью, красотой и яркостью красок.