Как купить постельное бельё и не ошибиться с выбором

опубликовано15.06.2016

Как купить постельное бельё и не ошибиться с выбором

Вряд ли мы покривим душой, если скажем, что практически любой человек, собравшийся купить постельное бельё в интернет-магазине, хочет приобрести по-настоящему качественный и долговечный товар. Товар, которому не будут страшны многократные стирки, а яркость и первозданность цветов и уникальность фактуры материала будут оставаться на своих местах после многих месяцев и лет использования. И чтобы эти устремления были максимально реализованы, важно при выборе постельного белья обращать внимание на некоторые отдельные детали потенциальной покупки.

Этикетка – всему голова

Прежде чем купить постельное бельё в Москве, первым делом изучите информацию, представленную на его этикетке. Именно там содержатся важнейшие данные о том, из какого сырья сделана ткань, каковы габариты каждого предмета постельного белья в комплекте. Также на этикетке должны присутствовать сведения о компании-производителе, в том числе и точный юридический адрес вкупе с номером телефона. И, разумеется, не стоит забывать об основных рекомендациях по уходу за изделием – они также приведены на этикетке белья. Обратите внимание, насколько разборчив и хорошо пропечатан текст на этикетке, не вызывает ли она подозрения.

Качество материала полотна

Каким бы тонким не было полотно, оно не должно откровенно просвечивать. Это будет свидетельствовать лишь о том, что структура постельного белья, купить которое вы собираетесь, крайне разрежена и ненадёжна. Уже после пары-тройки стирок такой пододеяльник или простыню можно будет превратить в тряпки – ни на что иное они годны не будут. Обратите внимание на этикетку – там должна быть указана плотность переплетения нитей в полотне. К примеру, нет смысла покупать недорогое постельное бельё из льна или хлопка, где на квадратный сантиметр площади будет менее 60 переплетений. Для батиста это количество варьируется между 20 и 30 переплетениями. Для шёлка или сатина – превышает 65. Чем плотнее ткань и чем больше в ней переплетений, тем более долговечным и устойчивым к ежедневному использованию будет комплект постельного белья, купить которое вы планируете.

Изнанка: всё внимание на швы

Вряд ли сотрудники магазина дадут вам возможность тут же вывернуть наизнанку постельное бельё, которое вы намереваетесь купить (посудите сами, им же его потом ещё обратно запаковывать придётся), но можно пойти и более простым путём, дабы изучить изнаночные швы пододеяльника или наволочки. Достаточно будет заглянуть на самый краешек обработанного шва и проверить, выполнены ли в нём два основных условия, а именно:

  • Полностью обработанные края шва
  • Использование исключительно бельевой техники шва

Третье, не менее важное условие, которое важно знать перед тем, как купить постельное бельё в Москве, заключается в отсутствии ещё одного шва посередине изделия – в конце концов, пододеяльники, простыни и наволочки не должны быть лоскутными. Исключительно единый и цельный кусок полотна.

Запах постельного белья

Разумеется, если вы только что купили недорогое постельное бельё, то оно не должно испускать из себя каких-либо посторонних или неприятных запахов. В том числе и запаха краски для ткани – пахнущее красителем бельё может утратить цвет уже после первого же путешествия в стиральную машину. Также стоит обеспокоиться, если комплект подозрительно пахнет сыростью – это прямое свидетельство того, что изделие ненадлежащим образом хранилось на складе.

Нити и их прокраска

Если вы хотите купить постельное бельё, которое будет по-настоящему качественным, осмотрите равномерность его прокраски. По всей своей площади полотно должно быть одинакового цвета и одной и той же яркости. Обратите внимание на то, что изнаночная сторона белья будет чуть бледнее лицевой. Проверить стойкость краски на нитях можно достаточно легко – просто с усилием потрите лицевую сторону ткани. Если на ваших руках останутся следы краски, лучше не покупать такое изделие.

Новости
Комплекты из тенселя - Новый приход
Кроме популярных дизайнов добавились восхитительные новинки. Тенсель (эвкалипт) - искуственная ткань из натуральных волокон (целлюлоза эвкалипта). Преимущества :очень прочнаятонка...
Распродажа чехлов из Турции ! Успейте !
Такой цены еще не было ! Универсальные натяжные чехлы из Турции - набор всего 2400 руб ! Это - не Китай и не Белорусия, это турецкое качество большая степень растяжения, подходят...
Оптовая цена на жаккардовые комплекты
Успейте купить комплекты белья из жаккардового сатина! Продажа до последнего комплекта по оптовой цене! размеры евро и 2-сп с 4 наволочками выполнены на сатине (100% хлопок)...
Покрывала из хлопка !
Хлопковые покрывала на рынке всегда востребованы, хотя в этом изделии и не обязательно придерживаться натуральности ткани. Учитывая их популярность, производители стараются разнооб...