Разновидности тканей на основе хлопка

опубликовано03.06.2016

Разновидности тканей на основе хлопка

Хлопок, пожалуй, является одним из самых разнообразных и многоликих видов текстильного сырья. Из него производят огромное количество тканей. Постельное бельё из хлопка сейчас по праву входит в число наиболее востребованных в Москве – оно показывает себя более практичным, нежели льняные аналоги, а по стоимости хлопковые изделия существенно дешевле шёлковых. Бесчисленное множество тканей, имеющих в себе хлопчатобумажную основу, можно категорировать следующим образом:

  • Ситец. Как правило, ситец изготавливается из стопроцентного хлопка. Он может быть как гладкокрашеным, так и набивным. Ситцевое постельное бельё из хлопка обычно очень привлекательно по своей стоимости и отлично подходит для использования в каждодневном режиме. А не самая высокая износостойкость ситца (пожалуй, это единственный недостаток этого материала) делает такое постельное бельё отличным вариантом для детских кроватей. Ребёнок будет быстро вырастать из своих старых вещей, и ему в любом случае придётся покупать новое бельё.
  • Сатин. Постельное бельё из хлопка и сатина обычно несколько дороже других хлопчатобумажных изделий. Но особые свойства этой ткани всецело окупают высокую цену. Две стороны сатинового полотна отличаются друг от друга как день и ночь – наружная поверхность такого постельного белья очень гладкая, шелковистая и блестящая. В противовес ей, внутренняя поверхность сатина выделяется заметной шероховатостью и жёсткостью – благодаря ей постельное бельё из хлопка и сатина будет надёжно крепиться к матрасу или одеялу, не соскальзывая во время сна. Такой необычный эффект достигается особым двойным переплетением кручёных нитей.
  • Бязь. Плотный и достаточно жёсткий материал, из которого получается крайне долговечное и износостойкое постельное бельё.
  • Жаккард. Эта хлопчатобумажная (или смешанная с синтетическими волокнами) ткань изготавливается путём атласного переплетения нитей. Жаккард отличается долговечностью и прочностью.
  • Фланель. Очень мягкая и тёплая ткань, поверхность которой покрыта мелким и приятным на ощупь ворсом. Фланелевое постельное бельё из хлопка отлично подходит для прохладных сезонов. Но не забывайте и о минусе этого материала – фланелевое полотно имеет склонность достаточно быстро «скатываться» и терять свою осязательную притягательность.
  • Перкаль. Тонкий, но достаточно плотный  материал, который нередко становится сырьём для производства таких изделий как корабельные паруса или парашюты. Постельное бельё, изготовленное из перкаля, получается очень тонким и приятно бархатистым на ощупь. Оно отлично пропускает воздух, но вместе с тем способно удерживать тепло внутри.
Новости
Комплекты из тенселя - Новый приход
Кроме популярных дизайнов добавились восхитительные новинки. Тенсель (эвкалипт) - искуственная ткань из натуральных волокон (целлюлоза эвкалипта). Преимущества :очень прочнаятонка...
Распродажа чехлов из Турции ! Успейте !
Такой цены еще не было ! Универсальные натяжные чехлы из Турции - набор всего 2400 руб ! Это - не Китай и не Белорусия, это турецкое качество большая степень растяжения, подходят...
Оптовая цена на жаккардовые комплекты
Успейте купить комплекты белья из жаккардового сатина! Продажа до последнего комплекта по оптовой цене! размеры евро и 2-сп с 4 наволочками выполнены на сатине (100% хлопок)...
Покрывала из хлопка !
Хлопковые покрывала на рынке всегда востребованы, хотя в этом изделии и не обязательно придерживаться натуральности ткани. Учитывая их популярность, производители стараются разнооб...